تناول بيضة يوميا يؤدى للإصابة بالسكر
اكد باحثون امريكيون ان تناول بيضة واحدة يوميا يمكن ان يزيد من مخاطر الاصابة بمرض السكر كما ان تناول بيضتين اسبوعيا - بالنسبة للمصابين بالفعل بهذا المرض فى درجته الثانية - سيؤدى الى تداعيات صحية سلبية . وذكر موقع أخبار مصر أن العلماء الامريكيون أجروا بحثا ميدانيا شمل 57 ألف حالة مصابة بمرض السكر كان اغلبهم من السيدات والرجال واستغرق هذا المسح الميدانى عشرين عاما ... وجاءت النتائج مؤكدة للحقائق السابقة وهى : بيضة واحدة يوميا = الاصابة بالسكر فى درجته الثانية وذلك بنسبة 60% بالنسبة للرجال و77% بالنسبة للسيدات .
واضاف العلماء تحليلاتهم فقالوا ان تناول بيضة واحدة اسبوعيا لايحمل اية مخاطر للاصابة بالمرض واوصوا المصابين بالفعل بالمرض فى درجته الثانية بالحد من استهلاك البيض وبما لايتجاوز ثلاث بيضات اسبوعيا . كما اوضح العلماء الامريكيون من مدرسة هارفارد الطبية وعدد اخر من المؤسسات العلمية انه اذا ما أراد الناس ان يكون البيض ضمن نظامهم الغذائى الخاص بالريجيم او الحمية , فإن عليهم حينئذ ان يستبدلوه بالاحماض الامينية . كما اوضح العلماء ان البيض يعد مصدرا جيدا للفيتامين والبروتين وغيرها من المواد المغذية التى تحتوى على مستويات عالية من الكوليسترول والدهون المكثفة وهو ما يشكل خطرا مباشرا للاصابة بمرض السكر فى درجته الثانية .وحول طبيعة المرض اوضح العلماء ان هناك درجتين للمرض : الاول مرض السكر الذى يتطور اذا ما عجز الجسم عن انتاج اى انسولين وهو ما يظهر عادة قبل سن الاربعين .
اما الثانى فهو يتطور عندما يكون الجسم قادرا على انتاج انسولين ولكن ليس بالقدر الكافى او انه لايعمل داخل الجسم بشكل سليم .
المثير فى هذا التحليل الطبى ان هناك 500 ألف شخص فى العالم مهيئون بالفعل للاصابة بالمرض الا انهم لا يعلمون وعلى غير دارية بتلك الحقيقة.